И родился поэт

"И родился поэт", кто-то скажет в толпе,
Обвязав меня, синею лентою.
И счастливая мать чуть уронит слезу,
Прижимая любимое, светлое.

Выходя из святыни, святое святых,
Ослеплённая, утренним солнцем.
Воздух свежий по лёгким, как будто под дых,
Вскружит голову зимним морозцем.

«Как назвали?» «Илья, может, что-то не так?»
Видишь взгляд удивлённых встречающих.
«Это имя в роду, не припомним ни как»
Вдруг вопрос на устах ожидающих.

Кто-то скажет «Сойдёт, будет свой богатырь!»
Взмоет в небо пробка шампанского.
Кто-то носом вздохнёт нашатырь,
Что-то скажет, на сленге Испанского.

Будут распри вестись, по дороге домой,
Утешая сердечно и сладостно.
Ну а я в темноте, засопев в теплоте,
Улыбнусь, я родился! Мне радостно!


Рецензии
Теплые строчки! светлые!

Светлана Баранцева   02.11.2015 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.