Квадратная голова
Сознание стоит в углу
И мыслей нить как будто потерялась
Хаотично броуновское движение чудес,
Что пробирается, словно сквозь лес, чрез эту мглу,
Похожую на темный коридор,
Где дверь за дверью светом предо мною отворялась
Иду, бреду, взлетаю, падаю, танцую, прыгаю, пляшу,
Воображенья силой строю мир, и он меня опережает
Не страшен ветер моему почти всегда пустому шалашу
Что?.. говорите, нефть дорожает?
Пускай, и без нее смогу крутить педаль,
А вы… вы по копейкам за материю всю честь свою раздали.
Зато теперь у вас все есть.
Все то, чего не перечесть
На алтаре блаженной поднебесной.
А я карабкаюсь на крышу-пальцы в кровь.
По скользкой от дождя-Вселенной слез-стене отвесной.
Там, наверху, не вспомнить страха этого, и боли той телесной,
Любая горечь, сладость, соль
Казкаться будет пресной
Там воздух будет виден,
А плотная вода окажется сухой.
И все скрижали ваших тайных знаний, вер, религий и учений
Из дерева пологих представлений
Вдруг рассыпятся трухой
И пылью вновь осядут вниз на Землю,
Где большинство гоняется за тем, что счастья не дает.
Я это не пойму и не приемлю!
08-2012
Свидетельство о публикации №113011801733