Не будись

Утра белую занавеску
Ветерок приоткрыл, входя:
Не будись, – и досмотришь пьеску
Под шипенье глухого дождя.

Я камин истопил, и в дрёме
Буду ждать окончания грёз:
Не будись, – растворись в истоме
Сон взаправду твой и всерьёз.

У камина на стуле кошка
Палит бок свой в пылу огня
И котята пищат в лукошке,
Согреваясь, тела сплетя.

Всё уснувшее вкруг… Спокойно…
Не тревожит никто твой сон:
Не будись, – так сопишь довольно
И мурлыканье – в унисон.

Сто часов я тебя не обнял,
Измеряя путь в сто дорог,
Не будись, – этот образ помнил
Я, стремясь на родной порог…

Утра белую занавеску
Ветерок приоткрыл, входя:
Не будись, – мы досмотрим пьеску
Дождь и ветер… и ты… и я…

18.01.2013


Рецензии