Завещанное нам

Из века в век за ратью рать
Терзали русские просторы.
Но биты были вражьи своры,
Не успевавшие бежать.

И равных не было в бою
У наших предков, Богу внявших
И ни на что не променявших
Святую жертвенность свою.

И жизнь в сто крат была острей,
Как дар за право ненавидеть,
Давая счастье снова видеть
Глаза невест и матерей.

Мы разучились умирать,
Смыкая строй на месте павших
И сея ужас у напавших
Штыком к штыку, как на парад.
 
Желая жить любой ценой,
Мы не оставили ни веры
С надеждой на любовь без меры,
Ни будущего со страной.

В последней схватке рать на рать…
Но вечный свет не прекратится,
Если успеем научиться
Достойно жить и умирать.


Рецензии