Не гений твой

Жаль, что я больше не гений твой,
Жаль распрощаться с тобой сейчас,
Но, если мы потеряли суть,
Значит, что жизнь потеряла нас.
Жаль, что я больше не гений твой,
Не целовать мне румяных ланит,
И не касаться холодной рукой
Шелковых кудрей темных твоих.
Жаль, что я больше не гений твой,
Мне не проснуться в ночной тишине
И не идти к небесам на восток
С мыслью о том, чтоб присниться тебе.
Жаль, что я больше не гений твой,
Наши беседы в парке, в саду
Я не забуду, как ты не всерьез
Руками ловила хозяйку Луну...
Жаль, что я больше не гений твой,
Будет ли сердце твое тосковать?
Сможет забыть ли оно обо мне?
Будет ль душа твоя горевать?
Жаль, что я больше не гений твой,
Глаз своих ночью я не сомкну,
Буду молиться Отцу о тебе,
Чтобы прогнал от тебя он беду.
Жаль, что я больше не гений твой,
Видно, судьба по иному пути
Мне и тебе напророчила жить,
Там, за восходом чарующим, нить
Будет вести тебя, будет хранить.
Жаль, что я больше не гений твой,
Видимо, лучше так будет для всех,
Только вот, сердце не бьется мое,
Что-то застыло в нем, что-то твое...


Рецензии