соседка

Этажерка. Кухня. Чайник.
Свет горит в твоем окне.
Занавешено портьерой,
Ничего не видно мне.

Я бинокль вынимаю -
С верхней полки достаю.
Тряпкой мягкой протираю,
Резкость, четкость навожу.

Вижу -  муха на стекле,
Сыр и пряник на столе,
Показалось или правда -
Пол бутылки Божоле?

Ах, вы пьете там вино!
Может кислое оно?
Помогу определиться  -
Дорогое ведь оно!

Вилки. Ложки. Поварежки.
В кружке кипятильник.
У стены в углу стоит
Белый холодильник.

В казаночке плов дымит,
Режется огурчик,
Я в тарелку не смотрю -
Там лежит голубчик!

Он сметанкою облит,
Видно - сильно жареный,
У меня слюна бежит,
И на лбу испарина.

Больше видеть не могу
Жизнь такую сладкую,
Лучше с горя закурю
Сигаретку мятную.


Рецензии
Елена, неужели тебя никто не кормит. Возьми и приготовь себе еще лучше, и вкуснее. Можешь и гостей созвать. Оценим!

Виталий Фёдоров 2   10.04.2013 14:10     Заявить о нарушении
Да, Виталий, от хорошей жизни такие грустные стихи не пишутся....

Елена Шах   10.04.2013 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.