Не будет, я полагаю

Привет, Антуан Рокантен, добрый вечер!
Верни мою радость, возьми мою печень,
Возьми мое тело и пятнадцать грамм души,
Оставь только сердце, ее, не спеши

Не спеши уходить, останься со мной,
Мы похожи немного, хотя ты другой,
Посиди просто рядом, чтобы было немного
Теплее, чем ныне, покажи мне дорогу

Дорогу куда-нибудь в другие страны,
Может в них найдется старец, затягивающий раны,
Найдется пару симулякров так на меня похожих,
В образе гнилых мертвых лошадей без кожи.
Но нет, похоже, нет, не будет никогда такого дня,
Не будет Рокантена, радости, тебя, меня.


Рецензии