Лен - лучистый сердца пламень

Лен, как ткань, как полотно,
В библию вошел словами,
Лен, как чудо, естество,
Как лучистый сердца пламень.

Разлетевшейся жарптицей,
Ткань мечтою души манит
И как жар, как колесница,
А коснувшись, сердце тает.

В поле, степь полны цветами,
Синенежно голубого,
Лето нежностью ласкает,
Цвет становится лиловый...

Семена, как град земли,
Но здоровьем леса дышит,
Что не качество - бери,
Лен все лечит,лен все слышит.
***
Огонечек -
Светлонежноголубой,
Одевает мир  земной
И небесный весь покрой,
Стал на выставках герой.

Слава Зайцев люб душою...
А  Пелёвина Елена?
В творчество вошел горою,
Золотая ткань вселенной.

Одевающий весь мир,
На столе лежит, как пир,
Всем гостям на удивление,
Лен стал лучшее творение,

Лен людское сотворенье


Рецензии