***

Что пригрезится ночью бессонной?
Кому губы, кому геморрой
А кому-то мечты иллюзорные
А кому-то актер молодой.
Сон «потреплет нервишки»,
Бред придет и уйдет в никуда,
Круговерть от  «бури мыслишек»
Разойдется  как  дней череда.
Грезит некто поэта лаврами,
Зарифмомывая алогизм;
Кто-то бредит абракадабрами,
Погруженными  в анахронизм.
Хорошо быть свободным и добрым
Людям прямо глядя в глаза!
Не завидовать даже мудрым,
Слышать детские голоса.
Славно грезить  бессонною ночью
И спокойно смотреть в небеса,
А не быть «пролетарской пушкою»
Постреливая и туда и сюда.
Не болеть тщеславья проказою,
Не искать  лишний рубль  в суете,
С женщиной  ясноглазою
Жить в покое и простоте!


Рецензии