Не смотри

Замечаешь ли – друг друга мы теряем,
Годы дарят нам ошибок миллион,
Суетясь, мы их исправить забываем
От забот, что валят к нам со всех сторон.

За ошибки мы потом слезами платим
В одиночестве подушку теребя
Мокрое от слез лицо стыдливо прячем
От других, конечно, но не от себя.

          ***
Может быть и ты моя ошибка
И ее не надо исправлять.
Не смотри с коварною улыбкой
Может быть нам нечего терять.

Я твоим словам не доверяла,
Что любовь и ненависть родня.
Это и сама теперь узнала…
Не смотри с улыбкой на меня!

Между нами шаг такой короткий
Я стою – ты не идешь вперед.
Мы молчим с тобой, а посередке
Наша жизнь со смертью бой ведет.

Жизнь – любовь, а ненависть – другая
В мертвой схватке: день ли, вечер, ночь…
Мы молчим с тобою. Мы не знаем
Как борьбе невидимой помочь.

Соберу всю ненависть руками,
С силою в лицо тебе швырну…
А любовь? – преподнесу с цветами,
С ними подарю тебе весну!

Не смотри с коварною улыбкой,
Ведь любовь и ненависть – родня.
Может быть ты вовсе не ошибка…
Не смотри с улыбкой на меня.


Рецензии
Ну уж нет уж. Смотрели, смотрим и будем смотреть!

Владислав Швец   13.02.2015 15:42     Заявить о нарушении