снежинки

Ночь. Слякоть и снег.
Человек, обречённый на бег
от головной боли.
Паузы и доли.
Всё для него.
Поневоле
кривятся губы в попытке улыбки
в благодарность судьбе за смешные ошибки.
Он останется там,
где сидят по кустам
страхи и тени.
Не зная усталости, не зная лени
сливаются они воедино,
точно плетя паутину
обречённости и потерянных истин.
Краски поблекли, высохли кисти.
Этой ночью всё тихо в квартире твоей,
лишь шорох вползает снаружи из окна и дверей,
и спускается с крыши страх.
Он внесёт тебя в свой альманах
под номером шестьсот шестьдесят шесть,
как жертвую свою без права на месть.
И всё стихнет до очередной эпохи
любви, надежды и ненависти,
которые плохи,
как закуска без прелести
под названием «свадебное платье».
И вроде бы счастье
Заполнит твой дом –
он, ты и вместе вы в нём,
но не динамично и скучно.
Эту картину сомнёт человек на улице ночью,
бросит, раздавит ногой, поставив тем самым жирную точку
на твоих надеждах.
Но это потом, а сейчас без одежды
вы наслаждаетесь друг другом,
раунд за раундом и круг за кругом,
пока молоды  и полны сил.
А человек на той улице, который просил
у своего бога остаться с тобой,
стоит под твоим окном.
На снегу рисует узоры ногой,
вырастающие в чудные картинки,
и подняв глаза к небу, губами ловит снежинки.

17.08.2011 03:27


Рецензии
Прекрасно...

Елена Леонтьева   05.12.2013 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.