Деревья, листьями дрожа...

Деревья, листьями дрожа,
Застыли в сумраке ночи.
Рука касается ножа –
Так легче, так мой страх молчит,

Так не страшит туман густой,
И так, дороги не найдя,
В комок не жмёшься под кустом
Зверушкой мокрой от дождя.

Так меньше ранит звук ночной
От чьей-то поступи чужой,
И дух не падает на дно,
А сам становится ножом.

Так проще вынести труды,
Так легче вдох и выдох вновь…
И запах леса и беды
Пьянит и будоражит кровь.


Рецензии