Ты провожаешь меня в этот дождь

Я остался один в этом мире жестоком,
Ты ушла навсегда от меня в никуда,
На перроне дождливом, пустом, одиноком
Из брызг силуэт лишь остался тогда.

Этот поезд исчезнет, но за горизонтом,
И я не останусь сгорать под дождем.
Уйти бы в тот мир. Не сейчас. Не резонно.
Уйдут расставания, боль. Подождем.

И ты все забудешь, тоскою согрета-
Меня, наши встречи, и, может быть, боль,
Которую я причинил тебе, *****.
Но я только умер- моя это роль.

На старом вокзале оставил признание,
Которое ты не забудешь, надеюсь:
"Любовь для людей- есть не только страдание,
Но ею я в стужу от смерти согреюсь".

Прости, что таким, каким был, и остался,
Но прошлого нам не вернуть, извини.
Но в жизни я этой, поверь, потерялся.
Ушли наши светлые, теплые дни.

Надеются все, что осталась возможность
И все же придет этот поезд однажды.
Прости, меня, ****, но осталась ничтожность,
Которую ждешь, словно сверток бумажный.


Рецензии