Золотая ведьма
Я закрываю глаза, я говорю себе "РАЗ"
И снова вижу всю синеву твоих глаз.
Прикасание губ, словно сока глоток,
И волос твоих нежных лунный шёлк.
Ведь мы были друзьями! Что случилось, скажи?
Для чего так глубоко в сердце воткнуты ножи?
Мои мысли похожи на замкнутый круг.
Ты ж любила меня теплотой своих рук.
Ты ушла от меня, когда мне было тяжело.
От мороза стынет сердце и суставы свело.
Быть может ты не любила? Я не верю тебе!
Ведь мы спасали любовь в такой жестокой борьбе.
Ты уходила со словами: "Прости и прощай"
Я сказал тебе только: "Ищи свой рай"
И ты уже не видела, что сердце в крови,
Во мне ты уничтожила понятие любви.
Я смою всё внутри, что связано с тобой.
Ты будешь биться вновь, но я скажу: "Постой"
Я помню стук шагов твоих и свет.
На твой немой вопрос я вновь отвечу: "Нет"
Не стоит слёзы лить, я не прощу тебя,
Лишь только потому, что были мы друзья.
Ты дружбу предала и будешь для меня,
Всегда как запоздавшая вечерняя звезда.
1992г
Свидетельство о публикации №113011811747