Прячет меня небо января

От постылых и мерзких случайностей
Меня так и бросает в дрожь.
Иногда все доходит до крайностей,
Иногда ты меня и не ждешь.

"Может чем провинился? Скажи мне",-
Но в ответе твоем тишина.
И молчать мне уныло ль отныне
Или есть и моя здесь вина?

Ты вернулась ко мне нелюбимою,
Но осталась тоска по весне.
Будь же мне хоть немного родимою,
Как в беспечном и радужном сне.

Даже кровью готов я смыть прошлое,
Дай же шанс все тебе объяснить.
Ничего не держу, все здесь пошлое,
И хочу лишь тебя я любить.


Рецензии