Зима позабыла...

Дай сегодня снежинке полёт
она каплей вдруг станет
градусник зимний зашкалил
всё больше стремится в плюс
щека подхватила каплю устало
или слезинка сорвалась - груз
зима о морозе совсем позабыла
в прорубь не страшно повсюду капель
и только вода чистотой напоила
по венам - свет-реки... в сердце - любовь
нежностью манит природа и краской
входит без стука без спроса сама
на небе гирлянды развесила сроком
сроком на ночь до рассвета свеча
уютные шапки белоснежного пуха
сдвигаются с крыш падая в грязь
но с жадностью пьет эту влагу дорога
ни капле не дав исчезнуть пропасть

Зима о морозе совсем позабыла
градусник зимний отложив про запас


Рецензии