Детдомовец

Малыш не спит, он маму ждет,
От шорохов дрожит.
Но мама что-то не идет -
Ребенок сторожит.

Он ждет, когда гуляют все,
Он ждет, когда едят.
Зовет он маму и во сне,
Когда другие спят.

Подрос ребенок. Время шло,
А матери все нет,
Но ожиданье не ушло
И не сошло на нет.

Он ждет, как прежде, у окна,
Смотря куда-то вдаль.
Он ждет когда придет она...
Ребенка очень жаль!

И ждать он будет так всегда,
Забыв совсем о том,
Что был он брошен навсегда
Тем злополучным днем.


Рецензии