Завещание

Когда я уйду
По хрупкому льду,
Не верь ни единому слову,
Не слушай!..
С проказою слов
Сквозь наивные уши
Обида,
Обида, душе на беду
Навек обретётся в неприбранном сердце…
Когда изнутри будет заперта дверца,
Увязну неправому предан суду!..

Когда я уйду
По тонкому льду,
Не верь ни единой оставленной строчке –
Лишь тем, что бесстрастной окончены точкой,
Плюс вымысла треть в них имея ввиду!..
Где искренность вкралась – не место искусству!..
Нет истины чистой, где буйствует чувство!..
Что Правда, вкраплённая в белиберду?!!

Когда я уйду
По скользкому льду,
Не верь ни единому поприщу, где бы
И как бы я всуе задействован не был! –
Так проще сполна отдаваться труду…
Иллюзия?..
Выбрав сей мир иллюзорный,
От плевел просеивал серости сорной…
Что столб мне позорный, когда я уйду?!!

2006


Рецензии