Метель

 Подул строптивый ветерок
 Холодный и колючий,
 И лег позёмкою снежок
 Как сахар рассыпучий.
 Метель барханы намела
 В сугробах ноги вязнут,
 И фонари вдали горят
 Под утро лишь погаснут.
 Фонарь качая на столбе
 Он,как маяк на море,
 Гуляет ветер по земле
 И рыщет в чистом поле.
 Февраль с метелями пришёл
 Укутав землю в шубу,
 И песню странника запел
 Он вековому дубу.
 Звучат органом на ветру
 Дубравы вековые,
 И ветки гнёт с усильем он
 Упругие живые. 
 














 


Рецензии