сквозь призму сердца

Если в этой картине,
…………… с банальным названьем "Я"
равномерно и чётко всё время смещать акценты,
то когда-нибудь фон обязательно станет центром,
оскорблённое "эго" заметно  стеснив  к краям.

И останется в кадре  на первых ролях метель,
переходы, вокзалы, пути
……………………………и чужие лица.
Без особых причин  я стираю в себе границы,
заполняя полотна чертами других людей.
……………
Иссушая себя, низводя до простой статистки
в эпицентре массовок,
………….../ годится  любой флэшмоб /
Всякий раз исповедую  с риском обратный принцип:
исключать панорамность,  снимая детали в лоб.
…………
Тем отрадней эффекты,
…………………чем бо'льшая  кратность зума.
Но в любом приближении тихо сквозит  душа
из-под белого снега
…………….. / и лучше о ней не думать / -
как не стоит пытаться  одним за других дышать.
………….
Лучше взглядом фотографа  гладить незримо  руки
стариков ли... строителей….  женщин…
…………………………………больных…… детей…
В каждой жилке  читая то радость, то боль, то муку.
По штрихам собирая детали  - в цепочку дней.
……………..
Но когда объектив слишком сильно приблизит рану,
пусть дотошный  художник
……………………..на время в тебе умрёт.
Ибо Мастер - бесстрастен,
…………………………..но вряд ли имеет право
хладнокровно фиксировать бремя чужих невзгод.
……………..
Много  разных мгновений покадрово помнит Вечность…
Но особенно трепетно тихо  листает Бог
сокровенные снимки,
……………….где  в фокусе - Человечность,
что способна согреть  безграничность иных миров.
…………….
Да и сам Он когда-то - ваятелем Мирозданья -
посмотрел свысока на земной искажённый лик,
и ладонью Христа
 ……………. по великому состраданью
 в человеческом облике к каждой душе приник.


Рецензии
.. Просто нет слов...БОльшое спасибо!За наслаждение, честность и искренность!!

Маргарита Грант   16.10.2013 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Маргарита!

Очень ценю, что Вы выбрали именно этот стих. Это о многом говорит... в первую очередь о Вашей душе...
.......

Извините за задержку с ответом. Так вышло...

Всего самого доброго! -)))

Аманда Моррис   08.11.2013 05:04   Заявить о нарушении
Рада, что Вы вернулись ,Анна! Читаю и восхищаюсь! Удачи , во всем!!!!!!!

Маргарита Грант   08.11.2013 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.