Зима

Позёмкой стелется зима,
Укрыв снежком дорогу...
Старинный танец Павана*
Танцует непогода.
О... как изящно и легко,

Возвышенно и нежно

Движений этих торжество
Узор сплетал прилежно.
Шаги застыли... Ветер стих...
Ель загрустила мило...

Былого счастья краткий миг
Едва снежком прикрыло.
Зима заворожила взгляд,

Тоской обнявши душу.
Её сверкающий наряд...
Бриллиантовое кружево...
Январь...мороз...метель... поля...


*Павана - торжественный медленный танец на балах XVI века


Рецензии