Грехопадение

Горькая водка, абсент с кокаином
Избавят рассудок от вечных оков,
Где нетленные мощи в дыму никотина
Усыпаны слоем разбившихся снов.

Снова ночь без эмоций, волнующей страсти
В объятьях блудницы за пару монет,
И снова в колоде лишь черные масти,
И скорбью бокал наполняет рассвет.

Мне некуда деться, мой мир был разрушен,
Уничтожен, разграблен и брошен гореть;
Одинокий романтик Вам больше не нужен,
О прошлом тем паче не стоит жалеть.

Я и сам был когда-то героем романов
О девственно-чистой, наивной любви;
Отныне мой разум исполнен кошмаров,
И руки навеки остались крови.

Не глядите, миледи, чарующим взором
Прощально мне в след, провожая на смерть;
Я обречен. За последним дозором
Упокоит ли душу небесная твердь?


Рецензии