Чужая боль
Зацепила,
Не долеченная хворь
И могила.
Плачет женщина одна
Потихоньку,
Шепчет чьи-то имена
На иконку.
Видно этот человек
Был хороший,
И закончил он свой век,
Как и прожил.
Вон как милая скорбит
У оградки,
И её несчастный вид
Не в порядке.
Мне пройти бы стороной
Самой дальней,
Не тревожа упокой
Погребальный,
Не смотреть бы на тоску,
Отвернуться,
Только встал и не могу
Шевельнуться.
Пара лет да медный грош
Мне остались,
Я кощунствую, но всё ж,
Душит зависть.
Слишком я наворотил
В жизни шлака,
Чтобы кто-то навестил
И заплакал.
Свидетельство о публикации №113011811156