Песнь о солдате
Ливень умыл перламутром...
"Слезку утри, сестра,
Мы выдвигаемся утром."
Долго следы сапог
Будут в траве примятой.
"Верь, обязательно будет итог
Этой войне проклятой".
Плакала мать и вздохнул отец,
В бой провожая сына...
В жизни порою бывает юнец
В миг обернется мужчиной.
Только не знает, не ведает враг,
Выбор у нас невелик,
И проиграть уж не сможет никак
Тот, чья жизнь на кону лежит.
Ворон прокаркал "пора!",
Ливень умыл перламутром,
Ночью он тихо сказал,
Тем, что вернулись утром:
"Смерти не победить
Эта игра не финальная
Так уж тому и быть,
Пусть наша участь фатальная".
Кровь эту смыли дожди,
Скрыли страдания время...
Вот и историю предков своих
Не помнит сегодняшнее поколение.
Не помнят, кто победил,
Не помнят, кто кровь свою лил,
Кто ради будущего не пощадил
Жизни своей и сил...
Но что бы в книжках не писали
Про наших прадедов и дедов,
Ценою жизни нас спасали...
Я вечно буду помнить это.
И не сотрутся никогда
Страницы вечной памяти.
И будет память в нас жива -
Такое не стирается.
Ворон прокаркал "пора",
Ливень умыл перламутром,
Был он мальчишкой когда,
Смерти взглянул в глаза лютой.
Так же смеялся как вы,
Любимой цветы дарил
Только вот о нас с вами,
Идя на войну, не забыл.
Свидетельство о публикации №113011811115