Маленькой незнакомке

Поутру у окна
                возникает чудесное солнышко.
Оно светлое, длинное,
                в платьице легком, простом,
Оно весело кружится,
                платье вздымается волнами,
Оно взгляды бросает
                в наивном волненье святом.
Ох, какой этот мир:
                желтоватый и чуть апельсиновый.
Неба корка сладка,
                что порой даже тает во рту.
Я тихонько жую
                эту корку зефирную, синюю,
И тобою любуюсь,
                пока ты стоишь еще тут.
Скоро ты улетишь
                и придет мир земной и действительный.
И опять мои плечи
                отдавит костюма броня,
И спасибо тебе
                не успею сказать восхитительной,
Той, что в раннюю юность
                с собой поманила меня.
                1972 г.


Рецензии