Один и пустота...

Один и пустота...
Но ночь твоим теплом согрета,
Ты, муза тайная поэта,
Ушла не навсегда...

Мой ангел бережно хранит
Тебя в мечтанье сиротливом...
Мой ангел кажется счастливым,
Но отчего-то не парит...

О ночь, проснись, лети для нас,
Открой небес глаза, взгляни на землю!..
Опять ты беспробудно дремлешь, –
Влачит тебя лишь мой Пегас!..

                1990г.


Рецензии