Всех знаний наших кладезь полный
В прохладе парковой листвы
Библиотек стан невысокий
Просвещает все умы.
Расположены там книжки
По алфавиту, чтоб найти
Их мог легко ты, очень быстро,
Книжных тайн приобрести.
Библиотекарь охраняет
Царство книжной тишины.
Ведь у них порядок строгий!
Уважай его и ты!..
Загляните в каротеку!
Нужно книжку на дом взять.
Что, меня там нету?
Надо срочно записать!
Что там нужно? Ф. И. О., возраст,
Где работаю, учусь.
Все, заполнила... И подпись!
Сей же час домой помчусь.
В кресло сев, закроюсь пледом,
В руки книжечку возьму....
Спорим, я её всю до обеда
До конца легко прочту?..
В общем, смысл довольно ясный:
Если хочешь знаний ты,
То не медли понапрасну -
В библиотеку загляни!
Свидетельство о публикации №113011810901