1812

Мы забыли ратей древних, -
Ослепительную стать.
То как провожать военных, -
Выходила даже знать.

Даже маленький ребенок, -
Узник царского села,
Написал стихотворение, -
Не одно, - а целых два.

Вероятно, ты не помнишь,
Оду Месяца, когда, -
В три строфы он восхваляет,
Битву у Бородина…

Или может, не читал ты , -
О подругах  боевых?
Или что-нибудь сломал ты, -
Рук не чувствуешь стальных…

Что ж, тогда запомни… (честно)
Это твой посмертный долг -
Было три войны в России,-
Только дым от войн не смолк…


Рецензии
Дым - он такой ! Как разорётся ...)))

Сергей Максимов 33   18.01.2013 21:48     Заявить о нарушении
Ага, только б не было его никогда... )
Спасибо...

Лила фон Рибентроф   18.01.2013 21:58   Заявить о нарушении