Преферанс на рыбалке
Накатывала травку.
Вся рыба пряталась у дна,
И не хотела ни одна
Попробовать холявку.
А лодочка без груза,
Как бешеный корвет,
Влетела в заводь юзом,
А дальше хода нет.
Теперь нам снова выгребать
С упорством электрички.
А на волне не сесть, не встать
И, накорячившись, опять
Остаться без потычки.
Ну нет, мы не герои,
Да и зачем, воще?!
Когда нас в лодке трое,
И карты есть в плаще.
Мы разложили закусон,
Рыбалку помянули.
И на заныканый картон
Был чистый листик прикреплён
С картинкою для пули.
И разыграли место
И кто потом сдаёт.
Ну как же расчудесно,
Что рыба не клюёт.
А пуля резво потекла,
Закрученная ловко,
То хитрый ход из-за угла,
То третья дамочка легла,
Как первая поклёвка.
И за подсадом снова
Подсад у игрока.
Подобного улова
Не видела река.
Рыбалка вышла - зашибись,
Одна большая шашня!
Мы посчитали верх и низ,
И деньги горкой улеглись,
Как Эйфелева башня.
На выигрыш смогли бы,
Ну что кому милей,
Купить полтонны рыбы
Иль ящик пузырей.
Свидетельство о публикации №113011810767