Спаси любовью

              * * *
Хотите верьте, хотите нет,
Но нету смерти! Смерти – нет.
А что же есть? Распад души-
И снова жизнь, в лесной тиши.
Осколок камня, хрусталик горный
Стремится к жизни ещё упорней.

Вот стал вершинкой, замшелым склоном.
Вот утопает в лугах зелёных
Растеньем пышным, душистой мятой
Иль тополиной кружится ватой.
Всё в мире тленно и всё едино,
Неповторимо и повторимо.

На круге каждом грядущей жизни
Взойдёшь однажды и станешь…ближним.
Ныряя рыбой, взлетая птицей,
Пройдёшь двуногим, меняя лица.
Блистая сердцем, что жемчугами
Взлетишь, как Ангел с двумя крылами.

Лишь будь достоин стать Человеком,
Меняя лица от века к веку.
И  Родовые  Деревья чистя,
Спаси  Любовью упавший листик,
Очисти  Верой, всели Надежду…
Нет у Творца судьбы небрежной.
И в озаренье пойми однажды:
           * * *
Нет у Творца судьбы неважной.
Нет осужденья и укоризны…
И смерти – нет, есть только жизни!


Рецензии
Любовь и нет тебя Прекрасней!
Ты вдохновенна и чиста!
И мне уже с тобой так ясно,
Вбирая радость всю в себя!

Спасибо, Екатерина! Приятно было Вас почитать!
С теплом к Вам,
Есения


Есения Волковинская   27.01.2013 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю!Вы у меня в избранных и это значит: на одной волне!

Екатерина Новомир   27.01.2013 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.