Это новое начало - Состоялось!

16 января состоялся очередной Шапировский Вечер "Это новое начало". В этот раз нашим гостем был удивительный поэт Борис Щербатов. О высоте и качестве его поэзии можно говорить долго, но достаточно привести только одну цитату из предисловия к его книге «Лебединым пером»: "его творчество наследует победные традиции русской лирики, идущие от мужественной музы Тютчева и продолжившейся через годы в стихах Рубцова". Зал затаив дыхание вслушивался в каждую строчку поэта, сопереживал ему, бродил вместе с ним по родным просторам. Произведения Бориса Щербатова звучали не только в авторском чтении — песни на его стихи исполнила Инна Тхорик, и музыка придала творчеству поэта еще больше глубины и чистоты.
Еще один гость — Сергей Митрофанов приехал в Москву из дальнего зарубежья — из Канады. Его стихи, наполненные и воспоминаниями, и новыми впечатлениями, и исполненные им песни горячо принимались слушателями.
Сергей Каратов подарил нам россыпи своих «каратов от Каратова». Мудрой и мягкой лирикой звучали стихи Натальи Бирюковой, а Лариса Устинова покорила доброй иронией и неожиданными образами.
Были на этом вечере и сюрпризы: Инна Тхорик исполняла песни вместе с Сергеем Митрофановым, а потом к нему присоединилась и Надежда Бесфамильная. И как ярко и сочно звучали эти дуэты!
Как всегда, с новыми стихами выступили организаторы Вечеров — Надя Бесфамильная, Инна Заславская, Александр Пелевин и Марина Шапиро.
А потом, до позднего вечера, звучали за дружеским столом стихи наших друзей — поэтов, пришедших на этот вечер.
По этому адресу можно посмотреть фотоальбом вечера: http://photo.qip.ru/users/marka-kuraga/200667582/


Рецензии
Мариш, это очень здорово! Посмотрела альбом с фотографиями. Вы все большие умнички и традиция Шапировских вечеров просто впечатляет масштабностью, теплом, собравшимися поэтами и поэтессами. Я думаю, вам всем было уютно видеть и слышать друг друга.
Продолжайте, Мариночка! Всем привет и лучшие сердечные пожелания в наступившем 2013 году.
Обнимаю -

Наталья Шалле   26.01.2013 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Ты права - нам всегда уютно вместе, мы с радостью принимаем каждого автора. Атмосфера очень важна и она всегда дружеская.
От всех нас тебе привет и те же добрые пожелания!

Шапировские Вечера   28.01.2013 15:36   Заявить о нарушении