Предметы зимой

П. Элюару

Мёртвые от покоя и одиночества предметы
хотят имени, и хотят отчества...
хотят любви - и хотят стать людьми...
они засыпаны снегом по самое ничего...
как скелеты на дне океана,
склонившиеся ничком
над серебром,
и качающиеся, как пьяные...
с именами и отчествами,
счастием и любовью,
с памятью о живом и сочном...
и в глазницах тайною голубою..



на фото - "океан", 2010, х.м.,


Рецензии