Источник жизни

свети же ярко, мой источник жизни,
чтобы во тьме я путь увидеть смог,
Гони же прочь мои плохие мысли,
и защити от недругов чертог.

дай силы отыскать любовь,
в которую не верю после смерти той,
что радоваться заставляла солнцу вновь.
лишь с ней одной я был самим собой.

дай силы победить вранье,
из-за которого правды в мире нет,
чтоб не слеталось подло воронье,
из-за которого мне не виден свет.

чтоб истину я защищал всегда,
пускай ценою собственною жизни,
чтоб поднята была бы голова,
чтоб искренни и чисты были мысли.

когда ж умру я, пусть то пламя,
всем светит ярко, как и мне.
ведь есть чудак, несущий наше знамя,
что я пронес сквозь жизнь в огне...


Рецензии