загадка

любопытно, а что у тебя
принято за условный ноль?
за некую точку,
откуда отсутствует перспектива,
и там, где раньше стояло две ноты
вдруг появилась триоль,
открыв партитуру классического разрыва.

теперь моя роль - стоять,
как стоит при ключе бемоль,

с каждым днем понижая твой голос
на половину тона
в собственной памяти.
пребывая в акустическом забытьи,
ожидаю дату вступления в силу
того закона,
согласно которому оскудеет колчан купидона.

у меня исчерпан запас
всех этих "прощай-прости".

а пока что, vita не nova -
и в Кракове и в Агадире
монолог продолжаю письменно
и мерещится за строкой
едва различимо имя твое -
невесть какой позывной
любительской радиостанции в мертвом эфире.

только если я - твой покойник,
где тогда мой покой?


Рецензии