Как жгучесть сердца в Питерград

Все перекаты, да перелески
И гул бежит по проводам,
Играют ветры,нежат блески
И время мчит навстречу нам.

И стук колес, как стуки ритма,
Как кастаньеты эспаньёл
И танец быстрый стрел прорыва,
Из тетивы в изгибах волн.

Стрелой летящей, вдаль зовущей,
Как отзвук стука то тут,то там,
Река желанья, во многозвучье,
Как жгучесть сердца:
-Я в Питерград.

Туда, где ветра во звонах жгучего,
Колокола златые чтят
И воды Финского, Нивы  излучины,
Где камни в льдах, пленяют взгляд...

Той бесконечностью над облаками,
Повисших в небе средь куполов,
Где стрелки и мосты гуляют сами,
По Петербургу - как дозор.

Моё желание очень строгое,
Оно в одном, купе, вагон,
А я хочу летать,быть гордою
И так хочу взлететь в огонь...

В мою любовь, в мою мечту,
Хочу объять я необъятное...
Моё желание и вновь горю,
Я в Петербург и непонятное,
К тебе, к тебе,к тебе лечу...
Мой милый город,город друг.


 


Рецензии