Опасность на дороге

Живые пусть каждый день
Приходят сюда ко мне;
Я-времени смертная тень,
Стою всегда в стороне

От смеха и радости вашей,
Что боги считают злом;
Улыбкой же настоящей,
Спрятанной за огнем

Владеет лишь только нечто,
Пустившее вас провести
Здесь несколько дней беспечно
И очень быстро уйти

Туда,где печальные звезды
Разглядывают с любопытством
Все,что умирает так просто
Без имени и без смысла.

Вот я,на дороге вашей,
Казавшейся бесконечной;
Листвой,с деревьев упавшей,
Кричу аритмией сердечной,

Что,странник,тебя обманули,
Ты в вечность не сможешь уйти,
И крест,что в землю воткнули-
Не символ живого пути,

А просто знак остановки;
И снова вижу лишь я,
Как ты движеньем неловким
Сказал:"Прощайте,друзья..."


Рецензии