Семь птенцов - восторженных строчек

Эти строки в себе носила
Целый месяц, представишь, треть!
Треть квартала я их просила
Там остаться, мне душу греть.

Для чего? Объясню, конечно!
Объяснения здесь просты.
Я ведь знала, знала, что вечно
Удержать их нельзя, увы.

Но пыталась держать у сердца,
Там, за ребрами, где тепло.
Понимаешь, им самое место
Здесь внутри... Здесь у них гнездо.

Они словно птенцы малые -
Лишь чирикают да пищат,
Но характером удалые:
Не то скажешь - уже молчат.

Отвлечешься на полсекунды -
Так поднимется звонкий писк.
Из гнезда, из гнезда, отсюда
Один вылетел резко вниз.

Полетел, не раскрывши крылья,
Не разбился бы только он!
Приложила к тому усилья -
Не раздался жалобный стон.

Запыхавшись, еле поспела,
Но смогла я спасти его.
Через час гнездо уже пело -
Ах, какое же волшебство!

Ты знаешь, похожа скрипку
Эта трель моих малышей
И у всех вызывает улыбку,
Кто внимает груди моей.

Это было с первой недели,
Но вторая на смену ей...
Вот птенцы уже полетели,
Всех чаруя трелью своей.

А на третьей - стая летала
Ночью поздней и ранним днем.
Всю неделю я так желала
Остановки быстрых времен.

Та неделя была прекрасной:
Песнь их чудная, трели звук.
Остановку нельзя - напрасно.
Временной неразрывен круг.

На четвертой неделе... Что же?
Как ты думаешь, где они?
Ты не знаешь? Ох, и я тоже...
Улетели птенцы мои.

Я пыталась по звуку трели,
Но всегда приглушался он.
Да, я помню, как они пели!
А вот это - какой-то звон...

Не могу вдохновенной песни
Я на слух нигде отыскать.
Ни один музыкант, ни двести
Не смогли бы ее сыграть.

Безнадежно утратив веру,
Перестала я их искать.
Уже вышли все сроки, меры -
Пришло время о них сказать.

Было семь восторженных строчек,
Семь труб на флейте у Пана,
Семь нот, что в волшебный клубочек,
Сплелись для одной лишь драмы.

Первой строчкой - "Глаза красивы,
В них стеклянная в душу дверь",
А вторая ей с той же силой
Ясно молвила: "Верь ты, верь".

Третья строчка касаемо сердца
Говорила: "Добрее нет".
"А улыбка, как у младенца" -
Четвертая вторила вслед.

А вот пятая была - "Храбрый" -
Тот птенец, что летал сперва,
Удалой, озорной тот малый,
Чуть не выпавший из гнезда.

У шестой же строки был смысл:
"Обаятельный мой герой",
Седьмая горела искрой,
Нежно вторя слово "Любовь".

Таковы были эти строки,
Те птенцы, что росли в груди.
Если трели ты их потоки
Вдруг услышишь - не проходи!


Рецензии