Как ты молод еще...

Как ты молод еще, слишком молод и робок, и дерзок!
Все в тебе сочетается несочетаемым списком!
Мне с тобой предстоит пережить этот долгий отрезок,
Этот чудный отрезок моей неособенной жизни...

Никому до тебя не доверила тихого слова,
Что сказать о душе? - она вечно тобою объята!
И теперь я могу прокричать всем нутром: " Я готова!
Я согласна идти за тобой по мостам  и канатам!"

Как ты молод еще, слишком молод, но это не минус
И не плюс, впрочем, так ... все идет своевременным ходом...
Будь ты старше в сто крат, как исписанный Углем  папирус,
Будь моложе на тысячу лет, из грядущего родом

Все равно нам  с тобой безграничным ковром разостлала -
Жизнь дорогу прокладывает по нетронутым рельсам!
Как ты молод еще, но надёжен - а это немало!
Лишь с тобой можно летом остыть и зимою согреться!

Все, что в сердце - пишу... Донесут ли тебе мои ветры
Эти строки, что выжжены яростной лампой накала?
Не насмешек боюсь,  а остаться опять без ответа...
Если б знал, сколько времени слов подходящих искала!

Как ты молод еще - это временем исцелимо
Серебристая проседь едва промелькает висками,
Будет время другим, но все то, что сегодня любимо,
Души крепко, надежно, навечно зажало тисками!

Располосана жизнь на потемки и на просветленья!
Как же долго мы под руку вместе с тобою шагали!
И пришли все туда же, где первые в жизни мгновенья
Нас столкнули и вместе надежно, навечно связали!

Как ты стар... Как ты мудр, словно я и не знала другого,
И душа моя только тобою, как прежде объята!
Я люблю лишь тебя: старика, как того, молодого...
И готова с тобою идти по больничным палатам...

Это жизнь... Ей когда-то приходит конец, но начало
Нам казалось таким безграничным, таким бесконечным!
Для Вселенной -ничто, но для нас это было немало
Нас судьба приковала с тобою друг к другу навечно...


Рецензии
Девицы любят ребят смелых
А они девушек умелых

Сеймский   02.02.2013 19:25     Заявить о нарушении
Достойных надо любить)...

Эллина Терская   02.02.2013 19:40   Заявить о нарушении