Владимиру Ильичу Ленину
Стихи Вам посвящал Сергей Есенин,
Так отчего же на земле Московской
Вам места нет теперь,товарищ Ленин?
Основанное Вами Государство
Разрушив,мы сумели осквернить...
Вам после смерти выпали мытарства
И всяк судачит,где Вас схоронить.
Мелькают даты,годы,юбилеи-
Неиссякаем дней круговорот
И не смолкает спор о Мавзолее,
В котором Вас похоронил Народ.
А в сорок первом шли от Мавзолея
Полки красноармейцев на врага...
Знамёна плыли,яростно алея,
А по стране мела свинцовая пурга.
У Мавзолея,у его подножья
Легли штандарты вражеского сброда-
Так в сорок пятом, в мае воля Божья
Соединилась с волею Народа!
Товарищ Ленин,злых наветов пелену
Отринет ход истории, поверьте!
Вы создали Великую Страну-
Мы чтим Вас и столетье после смерти!
18.01.2013.Михаил Стихоплётов.
Свидетельство о публикации №113011810097
Софья Юрьевна Трухина 05.11.2024 22:46 Заявить о нарушении