15. 01. 2013 В том спокойном отголoске

15.01.2013

В том спокойном отголске,
От судьбы и ни на шаг,
В той же самой обстановке,
Все киваешь кое как,
И к тому же в зорком свете,
Ни ногой глядишь в то Я,
Что же в зеркале приметил,
И прямая – жизнь моя,
Раз – заводят – хороводы,
В том же стане, что шутя,
Дело есть и воеводы,
В том же самом – в век входя,
Разногласий и не споров,
В той же самой кутерьме,
От добра и хороводов,
Что же жизнь в потьме вещей,
И судачит – все о том же,
Что, куда, зачем – тогда,
Раз, в той форме аллегорий,
В той фантазии, пруд искать,
И пока, в той зычной массе,
Заимел авторитет,
Как бы дело без гримасы,
Это с главным – тет на тет,
С глазу сходишь обоюдно,
Что в душе, на сердце шрам,
Коль – все так, и враз уютно,
Нам, не стоит по мордам,
Что в душе, в залет желает,
В том же самом шалаше,
Так в кювет – кого бросает,
Это значит – спасу нет,
И в той пуще, что на рее,
На отросшем тупике,
Все восходит и стреляет,
Дело – было в кабаке,
И к тому, так все же чисто,
Что от жизни, не искать,
Чисто, блисто, не речисто,
Нам и то, в пол силы брать,
А так хочется подарок,
И немного поднести,
В той, что самый – жизнь в подарок,
Враз поймать, потом нести,
Коли выпало на брата,
Та стезя, и песнь моя,
С тем же самым Гипократом
На вопрос – откуда Я?,
И ответы, и кюветы, не сыскать
С доски – порой,
Есть, что хочется – расстаться,
С той же самой головой,
И по жизни, на арене,
Как по сцене, не спеша,
Есть там плаха, так отмерим,
Тот вопрос  куда искать,
И в той чаще не тревожной,
В том же стиле, так собрать,
Разобрать по всем тем полкам,
А потом – чего то ждать,
А покуда вопрошает, тот вопрос,
С кого так брать?
Тут ответ и возникает, -
Что от жизни, то и ждать...


Рецензии