Когда ты не в тон, и разбросаны ноты...

Когда ты не в тон, и разбросаны ноты,
Играй, как умеешь - и даже без нот.
Не жалуйся небу и Богу на что-то,
Кому-то и этого не дано.

И если твой плот с покалеченной мачтой
Иные мечтают отправить на дно,
То ты на плаву ещё держишься, значит.
Кому-то и этого не дано.

И не обмануть бы, и не обмануться,
И не захлебнуться внезапной волной.
Идти, не сбиваясь, с последнего курса -
Кому-то и этого не дано.

И хочется дом, чтобы с видом на солнце,
Чтоб ветер свежее, чем нынче - в окно.
А, впрочем, спасибо за то, что даётся
И даже вдвойне, что ещё не дано.

Плевать на молчания, на пересуды,
На грозы, прошедшие стороной.
Обидно одно только - если забудут,
А до остального... Не всё ли равно?

У каждого времени помыслы ложны,
У каждого времени страхов полно.
Но я благодарен, насколько возможно,
За всё, что сейчас происходит со мной


Рецензии
Слава Творцу за все! Уверена, все добрые помыслы и слова не канут в лету.
///Все познается в сравнении, нам дана возможность творить, и это прекрасно///

Акимова Елизавета   15.04.2013 18:05     Заявить о нарушении