Потери

               ПОЛЫХАЕТ В ОКОШКЕ ГОЛУБАЯ ЗАРЯ,               
               ЗАЛИВАЕТ ДОРОЖКУ ЛУННЫЙ СВЕТ ФОНАРЯ,
               ЗА КИРПИЧНОЙ СТЕНОЮ ШЕЛЕСТИТ ЛИСТОПАД,
               ВСКОЛЫХНУЛОСЬ БЫЛОЕ БОЛЬЮ ГОРЬКИХ УТРАТ.
               еСТЬ ТАКИЕ ПОТЕРИ -- ИХ ДУШОЙ НЕ ОБЬЯТЬ,
               ЗА МОГИЛЬНОЮ ДВЕРЬЮ ВДРУГ СКРЫВАЕТСЯ МАТЬ,
               СЕРДЦЕ В ГОРЛЕ ЗАСТРЯЛО, ЗАДОХНУЛОСЬ В РЫВКЕ...
               ЯРКО В ПАМЯТИ ВСТАЛА МАТЬ В ЦВЕТАСТОМ ПЛАТКЕ.
               ГЛАДИТ НЕЖНО РУКАМИ МОИХ ВИХРЕЙ ЛЕНОК,
               СВЕТ НАД ЛАМПОЙ КРУГАМИ РАСПИСАЛ ПОТОЛОК.
               И ТАКАЯ ИСТОМА ОХВАТИЛА МЕНЯ--
               ВМИГ НЕ СТАЛО НИ ДОМА, НИ ЕЕ, НИ ОГНЯ,
               ВСЕ ИСЧЕЗЛО КУДА--ТО..ТОЛЬКО ЗОВ ВДАЛЕКЕ--
               НАД РАССВЕТОМ КУДЛАТЫМ--МАТЬ В ЦВЕТАСТОМ ПЛАТКЕ.      




               


Рецензии