Дождь

В нашем городе лепит дождь
Золотые узоры вен.
Среди серых бетонных стен
Уезжают трамваи в ночь.

И сквозь дымку огней и чар
Пробивается пустота.
В ней-печальность и простота
Мне себя преподносят в дар.

В нашем городе тает снег.
И не видно в нём лиц людей.
Среди тонких антенн сетей
Пролетает наш краткий век.

И скрываясь внутри личин
Мы находим себе "друзей",
Всё таких же как мы "князей",
А на деле в них сто причин.

Отказать тебе и прогнать.
Издеваться и не робеть.
Оттолкнув,даже не пригреть.
И мечты твои растоптать.

Вот и думай теперь,сиди,
А нужны ли тебе "друзья"?
В них полно черноты,гнилья.
С ними лучше даже враги.

В нашем городе пишет дождь
Акварелью картины впрок.
И смывает дневной порок.
Его весь забирает ночь.


Рецензии