Рассвет у Плёса

Проснулось солнце, потянулось,
Чуть-чуть глазёнки приоткрыло,
Лучом до Волги дотянулось
И лик свой красочный умыло,

Да побежало по волнам,
С водицей  искрами играя,
Даруя зорьку берегам,
Тепло и ласку раздавая.

Катило солнце по реке,
Плыло раскинув паруса,
След оставался вдалеке,
Ввысь поднималось - в небеса.

Вода парила, обжигаясь,
Светился таинством рассвет,
Смеялось солнце, удаляясь,
Явилось утро: "Всем привет!",

Кричали чайки над водой
И рвали тишину на части,
Плёс древний скрылся за спиной,
Весь разрумянившись от счастья.

                9.09.11


Рецензии