Музыка

Что может лучше песни даровать нам вдохновенье?
Что может лучше в грусть вогнать иль сердце излечить?
И прошлого прислать туманное виденье,
И научить, как никогда сильней любить?

Везде и всюду в глубине вселенной
Мелодий существует миллион -
Они звучат и в тишине, во мраке ночи, на рассвете,
Вселяя в нас надежду непременно;
И напевает, раздавая письма, даже почтальон,
И пел Ромео песни о любви своей Джульетте...

Ты помни, друг, что музыка - святое,
Ее ты ни на что не променяешь, не пропьешь.
Она шлет наслажденье неземное,
Какого ты нигде и никогда на свете не найдешь.

И знай, что если станет одиноко или пусто -
Ты просто песенку любимую включи.
Она разбудит все забытые былые чувства -
И сможет душу в миг навеки излечить.

by Lol
17\01\13


Рецензии