Привычка

Ты привыкай уже к тому, что я "была".
Да, я присохла, прикипела, приросла -
Подумаешь - душой, мозгами, кожей.
А ты привык... Но, бог мой, как ничтожны
Все эти глупости в сравнении с твоим
Великодушием. Участлив...? Нет, терпим
К истерикам, слезам и безрассудствам.
Я же позволила себе тебя коснуться
Своей любовью, нежностью и страстью.
Позволила себе тобой украсить
Бесцветное своё существованье.
За что тебе такое наказанье?
Ведь ты заслуживаешь участи иной.
Но я сумею, я верну тебе покой -
Исчезну, пропаду, сгорю дотла...
Ты привыкай уже к тому, что я "была".


Рецензии