Что такое пятьдесят?

 Что такое пятьдесят?
Скажете - полвека.
Что глаза не так блестят
Уже у человека...
Подбородков целых два,
(И третий у кого-то).
Ноги шевелЯт едва,
СъеМши антрекота.
Лень уже ходить в кино,
По театрам - тоже,
Лень смотреть даже в окно -
"Посмотрю попозже!"
В парк не выгнать погулять,
Попу отъедаем...
Лучше дома размышлять,
Как мы увядаем...
Блинчик лишний лучше съесть,
Чем потеть в спортзале,
Пять котлеток... или шесть!
Слопаем в запале...
А потом на боковой
Что-то нам не спится...
Размечтались...
За мечтой - нам, как за синицей.
Вот бы талию в корсет,
Шубку в пол на зависть...
Скинуть нахер! тридцать лет,
(Живо так представить...)
Убаюкивая сном,
Там, где молодые,
Думаем: потом, потом!..
А уже седые...
 


Рецензии