Художество заката

Под одинокой тучей чёрной
Закат  на Волге небо красил.
Река текла, как змей огромный,
Никто в затонах не рыбачил.

Чернел далёкий берег правый,
И от него до тучи той
Живым казался холст дырявый,
Сверкая свежей желтизной.

Оранж мазками расползался,
Светились окна поднебесья,
Из рыбнадзора егерь мчался,
Во тьме лилась мотора песня.

Волна от лодки покатила,
Шипя, камыш перетрясла,
Змеиной кожей рябь искрила,
По ней низами ночь ползла.

Свинцовый блеск воды темнел,
Наглела туча, надвигаясь.
Художник лёг, спать захотел,
Остатком краски укрываясь.

Поплыл туманный холодок,
Пел колыбельную камыш,
Играл листвою ветерок,
Из глуби вод сочилась тишь.

                3.04.14


Рецензии
Замечательное стихотворение, Игорь, образное, красивое,
наполненное зримыми ощущениями.
С праздником!

Любовь Поднебеснова   13.04.2014 11:01     Заявить о нарушении
Сказать просто спасибо мало,
благодарю три раза.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   14.04.2014 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.