Изгой дороги

я её боялся всю жизнь, и наконец мои страхи сбылись--вот она! вот она!
вся блестит и манит взгляд, не иначе затащит в ад--вот она! вот она!

чем дальше, тем больше, чем больше тем сильней
друзья бы спасли бы--да нету ведь друзей!
момент--и буду мчаться пешком по полосе
и минут через пять я стану призраком шоссе

я боюсь дороги, поджимаю ноги--к чёрту твой рай, пожить ещё дай!
пусть и жить мне скушно, но и смерть не игрушка--
со спиртом в крови лучше жертву лови!

я бежал от неё всю жизнь, а она за мною бежит: вот она! вот она!
чёрной массою колёс закружила и накрыла всерьёз: вот он я! вот он я!

чем дальше, тем больше, чем больше тем больней
лежу я под машиной, а ночь всё холодней
сейчас я буду мчаться пешком по полосе
слились воедино два призрака шоссе!

мы на лету сорвались в вечность, асфальт в глазах блестел искрой
тела светились словно свечи, в этой гонке такой неземной, неземной!

я очнулся ото сна, и увидел эту жизнь из окна: вот она, вот она!
вон стоит сосед-барбос, и подругу целует взасос: вот она! вот она!

чем дальше, тем больше, чем больше тем злей
всё те же, всё то же--а ночь всё холодней
побегал я немало от призраков шоссе--их меньше не стало на чёрной полосе!

я изгой дороги, да я ваще убогий--мимо езжай, не приставай!
пусть и жить мне скушно--спички не игрушка!
я б эти авто рабил долотом! вот..


оригинал-- "Король Дороги", Маргарита Пушкина, "Ария"


Рецензии
5 с плюсом

Дмит Сказочник   17.01.2013 21:00     Заявить о нарушении