Журавли

Хочу с журавлиным клином на юг.
Туда где тепло, где солнце и море
Но я здесь… Изнываю от вьюг,
Молчу, терплю своё горе

И каждое утро смотрю из окна
На белые крылья в движении.
А жизнь-то… Она одна;
И не будет потом продолжения.

Не бывать мне там, где вода
Волнами ласкает песок;
На котором уже никогда
Не останется след моих ног.

Опять… Взмах крыльев белых
Пошатнул небесную высь
И контуры птиц белых
В новый полет поднялись.


Рецензии